Mamme Italiane d’Elite… in cucina alla “conquista del mondo”

Pubblicato da Paola Guerra

29/11/2015

Proprio per questo “Mamma Maria Rosa e Giorgia” sono state per 4 giorni in Israele
a rappresentarci e a rappresentare la cucina tradizionale italiana, quella vera… quella “genuina”,

quella con ricette fatte in casa e sapientemente tramandate dalla nonna alle nipoti…
quella dove si impiegavano ore ed ore di lavorazione e preparazione…
quella che riempiva di calore il focolare domestico…
quella che trasmetteva la vera passione in cucina.
I sapori di una volta, una vera e propria rarità per i nostri giorni

Piatti in via di estinzione, quasi introvabili nelle cucine domestiche 
ma “salvi” grazie alle mamme e alle nonne.

I piatti della tradizione rurale sono tutti piatti scomparsi nelle città,
ma ancora presenti nelle cucine di casa,
sono quelli che abbiamo proposto in questa esperienza.

 

La reperibilità delle materie prime e di alcune attrezzature di cucina fondamentali
per la riuscita del menu proposto sono stati di fatto i “scalini” più alti da sormontare
(non conoscevano la tradizionale “macchinetta” per tirare la pasta fresca),
ma l’estrema disponibilità dello staff e lo spirito di adattamento delle nostre “rappresentanti”
hanno avuto la meglio su ogni imprevisto.



Il risultato è stato strabiliante!
Entusiasmante!
Superlativo!

Più di ottanta ospiti hanno avuto il piacere di degustare, rapiti dai sapori ma soprattutto dai profumi inusuali
(non conoscevano il profumo del rosmarino spadellato!), la cucina tipica italiana con un menu ricco, fatto di:

Pasta e “fasoi” (pasta e fagioli ricetta tipica del Veneto)
Tagliatelle al ragù d’anitra
Brasato all’Amarone della Valpolicella
ed il più tradizionale dei Tiramisù

Ciò che è rimasto da questo viaggio, nonostante inizialmente l’intento fosse quello di far conoscere,
anche oltre i confini, il raffinato abbinamento delle nostre pietanze con i vini Masi,
è stata l’esperienza davvero unica ed indimenticabile da tutti i punti di vista, e soprattutto per tutti i partecipanti (sia ospiti che staff).

A far da legame tra terre lontane, con tradizioni e culture diverse, a volte radicalmente opposte, la buona cucina e il buon vino!

Non ci resta quindi che dire:

W L’ITALIA!….
W LA CUCINA!
W LA MAMMA ITALIANA!
Sigla.com - Internet Partner
+39 045 8700940